Новости

На участке Влтавы – речке, протекающей в пределах Праги, находится восемь великолепных островов. Обитатели Праги весьма гордятся данными островами. В настоящее время активно застраивается остров Роганский. Либеньский остров за счет расширения границ чешской столицы стал полуостровом, сейчас здесь возведен современный микрорайон. Такую же судьбу пережил и Петржилковский остров, правда, на нем сохранились отдельные здания застройки семнадцатого столетия. Остров Штванице является одним из самых любимых мест обитателей Праги с древности. В четырнадцатом столетии он был плотно засажен садами, в восемнадцатом и девятнадцатом веке на острове пребывали увлекательные театральные сцены, множество ресторанных заведений, гимнастические площадки. С двадцатого столетия здесь находится известный хоккейный стадион – именно тот, где чехословацкая сборная по хоккею стала мировым чемпионом. В настоящее время здесь разбит парк для скейта, теннисные корты и прочие спортивные снаряжения.

История появления Детского острова в Праге

Раньше остров, который сейчас именуется Детским, нередко менял свои наименования, до семнадцатого столетия его звали мальтийским, поскольку остров относился к территории Мальтийского монастыря. Позднее его стали называть Гукусовым, в честь владельцев того времени. В восемнадцатом столетии остров выкупил один предприимчивый еврей Функовский, именно тогда это место получило несколько названий: Еврейский, Жидовский и Функовский.

Подробнее...

Перед тем, как описывать Динопарк, следует отметить, что на чешской территории таких парков – шесть, а в Праге находится только один из них. Именно его мы и рассмотрим ниже.

Что представляет собой Динопарк?

Динопарк – это развлекательный парк, рассчитанный на широкую публику, в том числе и детей от пяти лет и старше. Здесь вы можете встретить воссозданную картину из жизни зверей Мезозойской эры, которые проживали на планете задолго до возникновения человечества. Все макеты динозавров грамотно представлены посетителям парка. Здесь были учтены не только действительные пропорции, но и реальная среда обитания, обозначенная специальным декором. В Динопарке вы сможете ознакомиться и со статическими моделями, и с анимированными макетами, издающими соответствующие звуки тех или иных исчезнувших видов. На территории парка можно встретить научные и образовательные секторы, где можно узнать более интересные подробности о Мезозойской эре. Рекомендуется посетить кинотеатр, детскую игровую палеонтологическую площадку, пройтись по образовательным маршрутам. В Динопарке представлены различные модели динозавров в полный рост.

Подробнее...

Детские музеи можно условно поделить на музеи для девочек и для мальчиков, так как дети разные, и могут проявлять интерес к разным вещам. Тем не менее есть ряд музеев, где девочкам будет куда интереснее, особенно если речь идёт о направлении или развитии таланта в рисовании, лепке, приготовлении блюд и т. п.

«Музей истории шоколада и какао»

Это настоящий рай для сладкоежек. Здесь можно узнать о племени майя, которые были связаны с деревом какао, об учёном, которому удалось расшифровать индейские письмена и о том, как и когда шоколад попал в Европу и Россию. Также здесь находятся мини-экспозиции о том, как производится шоколад и конфеты (некоторые виды конфет до сих пор делают вручную), коллекции жестяных коробок для сладостей и многое другое. И конечно же, имеется возможность продегустировать продукцию и даже получить сладкий сувенир.

«Музей хлеба»

Хлеб является привычным атрибутом любого дома, поэтому никто не задумывается о том, что он имеет свою богатую и интересную историю. Здесь можно узнать о производстве хлеба, посмотреть на старинную утварь и прочие инструменты для выпечки и земледелия.

Но самое интересное — это мастер-классы для юных хозяюшек по изготовлению русских пряников, лепка из солёного теста и прочие элементы, связанные с хлебом и русскими традициями.

Подробнее...

Заурядные музеи потеряли свою актуальность, и в обычные музеи не выстраиваются очереди. Чего не скажешь об учреждениях, которые посвящены исключительно сказочным существам. В мире имеется несколько музеев, которые специализируются на самых известных мифических существах.

Ирландский Национальный музей лепреконов

Лепрекон — это известный, шаловливый символ Ирландии. Его можно встретить в фильмах, книгах и на парадах во время празднования Дня святого Патрика. Вполне естественно, что в Ирландии этому персонажу посвящён целый музей. Открылся он в 2010 г. и считается настоящей туристической достопримечательностью. К слову, в музее можно узнать не только историю леприконов, но и ознакомиться с другими мифами и легендами страны.

В музее задействованы не только оптические иллюзии, но и спроектирована комната с преувеличенной мебелью, чтобы каждый мог ощутить, каково быть маленьким человечком.

Подробнее...