Новости

В любое время картины пользовались популярностью среди ценителей живописи, а также служили методом неплохого инвестирования. Но для того, чтобы вложить деньги в искусство, нужно узнать реальную стоимость произведения, а для этого проводится оценка картин. Речь идёт о сборе большого количества информации, включая сегмент рынка, объект продажи и т. д.

Разница между оценкой и экспертизой

Оценка и экспертиза являются двумя разными понятиями. И так, под картиной подразумевают объект искусства, изображённый на холсте с помощью масла, красок, карандашей и т. д. А вот живопись включает в себя не только картины, но и рисунки на других предметах. Значит, живопись более широкое понятие.

Экспертиза назначается в том случае, когда нужно отличить оригинал картины от подделки. То есть, сотрудник музея должен дать заключение о её подлинности. К слову, не все музеи имеют право давать подобные заключения. На проведение экспертизы нужно разрешение властей, наличие экспертов и лабораторное оборудование. Чаще всего экспертизу проводят и для оценки, когда речь идёт о дорогой и известной картине.

Подробнее...

Невежество посетителей музеев не знает границ. Вандалами могут быть как взрослые, так и дети, а из-за нелепых случаев страдают настоящие произведения искусства, стоимость которых оценивается в миллионы. Не говоря уже об их исторической ценности. При этом находятся такие индивиды, которые портят музейные экспонаты даже намеренно.

«Пушистый» Иисус

Не всякое благое намерение должно водворяться в жизнь. Особенно когда тебе 80 лет. Речь идёт о случае 2012 г., когда испанская пенсионерка С. Хименес решила отреставрировать фреску «Се Человек» Э. Гарсиа Мартинеса. Это произведение искусства датируется концом 19 – началом 20 в. В результате Иисус получился «пушистым», что породило не только шквал критики, но и юмора.

Подробнее...

Не стоит отчаиваться, если нет возможности посетить самые знаменитые музеи мира. В современном мире общественности стали доступными интернет музеи, созданные на базе более прогрессивных музеев мира, которые приоткрывают занавес на свои самые обсуждаемые загадки. Только ленивый не согласиться совершить подобное виртуальное путешествие.

Лувр

Лувр относится к самым посещаемым музеям в мире, ведь в одном месте сосредоточено всё, начиная от искусства и заканчивая приключениями. Даже сами стены здания дышат историей, ведь раньше оно служило домом для великих французских монархов. Онлайн-прогулка по Лувру позволит детально рассмотреть величественное сооружение, правда в таком режиме некоторые залы не доступны для ознакомления.

Подробнее...

Есть в мире музеи, на которые справедливо было бы повесить табличку «детям вход воспрещён». Речь идёт о местах, посещение которых порождает кошмары, оставляя неизгладимую память об увиденного.

Музей смерти. США, Лос- Анжелес

В Музее смерти находятся необычные экспонаты, а, именно, произведения искусства, которые создали серийные убийцы. На стенах располагаются фотографии с мест преступления и снимки с самыми ужасными происшествиями на дорогах. Сюда не рекомендуется ходить не то что детям, но даже впечатлительным взрослым.

Музей представляет собой здание с большим количеством разных комнат, каждая из которых имеет свою тематику. Например, комната с похоронной атрибутикой, снимками экзекуций и т. д. Есть и комната, посвящённая самоубийствам, а в некоторых даже демонстрируют видео, на котором убийства изображены.

Подробнее...