Новости

Несмотря на стремительную популярность Интернета, образование детей продолжает завесить от музеев и планетариев. Конечно же, это во многом зависит от самих организаций, развитие которых должно проходить в ногу с развитием новейших технологий. К примеру, планетарий «Небо Коперника» представляет собой настоящий музей звёздного неба и не только.

«Небо Коперника»

Планетарий располагается в Варшаве (Польша) и считается одним из самых современных планетариев в мире. Посетители могут прослушать не только познавательные и интересные лекции и концерты, но и увидеть звёзды в прямом эфире на сферическом экране в формате 2D и 3D. Работает планетарий с 2011 г.

Шоу создаются в самом здании в специально оборудованной студии. Крыша планетария выполнена в форме круглого купола, а внутренний интерьер оснащён большим проекционным залом, в котором располагается специальный экран диаметром 16 м. Этот экран буквально нависает над посетителями на больших цепях. Чтобы зрителям было удобно созерцать небесное шоу, они располагаются на удобных креслах (зал рассчитан на 137 человек).

Подробнее...

Школа относится к месту, где ребёнок не только получает знания, но и может заниматься саморазвитием. Для этого очень удобно обустроить работу школьного музея. В конце концов, рано или поздно, а вопрос о создании такого «отделения» возникает. В первую очередь это говорит о желании руководства подходить к работе не формально, а во главе угла находится любовь к ученикам.

Организация музея в школе

Многие школы создают при себе музей просто так, для галочки, чтобы было что прописывать в отчёте. Но если подойти к делу с душой и полной ответственностью, то можно превратить школу в одно из излюбленных мест посещения не только детей, но и их родителей. Перед тем, как заниматься организацией, нужно определиться с тематикой будущего музея, и только потом думать о приобретении необходимого оборудования.

Выбор тематики, с одной стороны, дело простое, но с другой может вызвать некоторые трудности. Важно проработать все возможные варианты, чтобы оценить свои возможности и учесть потребности учеников.

Подробнее...

Детский возраст самый впечатлительный, поэтому так важно наполнить воспоминаниями приятными и впечатлительными моментами. Кто-то полагает, что поход в музей не станет для ребёнка запоминающимся, кроме того, что это было обязательно. Возможно, такое воспоминание будет смутным, но есть все шансы сделать его ярким.

Опыт современных музеев

В первую очередь, чтобы привлечь ребёнка в музей, нужно полагаться на талант и харизму экскурсовода. Этот человек должен уметь не только работать с детской аудиторией, но и применять разные современные мультимедиа. С помощью этого даже самую скучную экспозицию можно сделать незабываемой.

Случается и такое, когда у ребёнка уже сформирован интерес к посещению музея (происходит это, в частности, благодаря чтению книг). В этом случае задача музея не столько в том, чтобы завлечь к себе юных посетителей, сколько в том, чтобы обеспечить их необходимыми и удобными инструментами. В первую очередь, речь идёт о наличии «зон погружения», где ребёнок может получить необычную и интересную информацию в полной мере. Такие зоны оснащаются тематическим оформлением, мультимедийными устройствами и т. д., что только усилит интерес детей в познавании той или иной темы.

Подробнее...

Кто не знает озорницу и проказницу, но в тоже время справедливую и добрую девочку Пеппи длинный чулок? Это замечательное произведение написала известная во всем мире писательница Астрид Линдгрен. В честь её произведений, и за огромный вклад в детскую литературы, построили красивейший детский музей в Стокгольме. Ребятишки просто не могут оторваться от этой зачарованной обстановки этого места, но об этом поподробнее.

Подробнее...