Новости

Если вам нравятся необычные музеи, то обязательно стоит посетить Пхукете Музей оптических иллюзий, в Таиланде. В этом уникальном культурном заведении вы сможете с помощью наглядных примеров своему ребенку объяснить, что такое 3D технологии. Любознательные маленькие туристы оценят работу Музея оптических иллюзий по достоинству.

Что интересного в этом заведении

В первую очередь примечательным является то, что экспозиции не подходят под привычное понимание галерей в музеях. С помощью нескольких десятков разнообразных картин, составленных в 3D технике, вместе с ребенком вы сможете погрузиться в удивительный трехмерный мир всем свои сознанием. Обязательно помните, что фотоаппарат должен быть под рукой. Большое количество ярких и неповторимых снимков вам обеспечено. Возле входа в трехэтажное здание понадобится снять обувь, поскольку по местным полам, по установленным музейным правилам, ходить можно только босиком или в носках.

Подробнее...

Музей истории природного развития Гуландрис называют упрощенно музеем природы. Его открытие состоялось в 1965 году для увеличения популярности естественных наук в обществе и привлечения детского внимания к вопросам о защите окружающей среды. В настоящее время данный музей, который находится в великолепном сооружение под Афинами, представляет собой богатейшую коллекцию ракушек морских моллюсков, насекомых, чучел гигантских рыб, птиц, пресмыкающихся, млекопитающий. Также имеется большая экспозиция окаменелостей и редких минералов, огромное число образцов прекрасных растений – их более двухсот тысяч.

Посещение музея с детьми

Это место будет интересно посетить с детками. В первую очередь потому, что в нем немало ярких и необычных экспонатов. К тому же нельзя отказываться от возможности посмотреть на настоящие скелеты динозавров. Детей удивит семиметровый скелет динозавра трицератопса, который жил примерно шестьдесят миллионов лет тому назад. Он стал жемчужиной Музея природы в Афинах. Тем не менее, и остальные местные экспонаты вызывают не меньший интерес. Многие птицы и животные не просто изображены в своей природной среде обитания, но и словно заняты своими привычными делами: копаются в грязи дикие свиньи, на черепаха отправляется на прогулку, а пеликан радуется своей добыче. Чуть дальше можно увидеть скалящихся тигров, как львы выходят на охоту, зебры убегают от преследования, а на солнышке греется змея.

Подробнее...

Морской музей в Ханье станет интересным приключением в первую очередь для мальчиков, поскольку здесь можно узнать много интересного об истории мореплавателей Крита и Греции, знаменитых морских сражениях у берегов этого острова. Здесь представлены увлекательные модели кораблей, морской техники и оружия, которое использовали солдаты и моряки в морских боях.

Описание музея

Морской музей найти будет несложно, так как рядом с ним находится якорь корабля гигантских размеров. В двухэтажном музейном здании, которое впервые открылось для посетителей в семидесятых годах двадцатого века, представлено тринадцать отделений и примерно 2,5 тысячи экспонатов. Несмотря на то, что помещение небольшого размера, здесь собрана весьма богатая коллекция исторической военно-морской тематики. Так что каждый гость в этом месте сможет для себя найти нечто полезное и интересное.

Подробнее...

Океанариум на турецком курорте Анталья открылся относительно недавно, однако интерес путешественников, особенно с маленькими детьми, к нему появился довольно быстро. В первую очередь просто невозможно не заметить новое сооружение, которое по форме напоминает морскую волну, нависшую над побережьем. К тому же, если вы ранее уже бывали в других мировых аквариумах, вы знаете, что самое интересное – это проходить по туннелю. Такое увлекательное путешествие дарит впечатление прогулки по глубинам моря.

Туннель океанариума в Анталье

Туннель в этом гигантском аквариуме является одним из самых крупных во всем мире – его протяженность составляет 130 метров. Если вы приезжаете в Турцию с детьми, то обязательно стоит побывать в таком уникальном уголке, демонстрирующем подводный мир. Детям будет интересно понаблюдать за таинственной жизнедеятельностью океанических и морских обитателей. Перед тем, как перейти к рассматриванию подводной фауны и флоры, нужно сначала обратить внимание на невероятную фантазию дизайнеров, оформивших помещения океанариума.

Подробнее...