Новости

Парк развлечений «Картажлэнд» стал визитной карточкой тунисского города Ясмин-Хаммамет. Он включает в себя пять тематических миниатюрных парков для детей различных возрастов. Также на его территории работает кинотеатр 5Д, музей и много аттракционов.

Посещение парка с детьми

В этот парк можно приходить несколько дней подряд, и вы вместе со своим ребенком обязательно найдете для себя что-то новое и увлекательное. Ведь развлечений здесь масса, и все они не похожи друг на друга. Водяные горки любой высоты и сложности, карусели и лабиринты, пещера Али-бабы, путешествие по подземной реке на пиратской лодочке, дворец из сказки «Тысяча и одна ночь». И это только очень сжатый перечень развлечений парка «Картажлэнд». Для любознательных подростков здесь открыт музей цивилизаций и религии. А рядом с ним находится еще одна интересная достопримечательность города – Новая Медина Хаммамета. Здесь после насыщенного отдыха на аттракционах вы сможете прогуляться по традиционным местным рынкам, выпить чая с мятой в уютном традиционном кафе.

Подробнее...

Парк развлечений и аттракционов является обязательным пунктом отдыха с детьми. Какой ребенок может равнодушно пройти мимо прекрасных каруселей и качелей? Замечательный вариант отдохнуть всей семьей – побывать в пражском Луна-парке. Среди его многочисленных аттракционах встретятся и те, которые подойдут малышам старше трех лет, а есть и довольно экстремальные качели, предназначенные для подростков.

Описание парка

Несмотря на то, что пражский Луна-парк не впечатляет размахом и сверхмодными развлечениями, его главным достоинством является ностальгическая, уютная детская атмосфера. И дети, и взрослые смогут здесь найти отлично знакомые аттракционы, традиционные комнаты смеха и страха, лотки с воздушной сладкой ватой. Еще одно преимущество – вам не придется терять кучу времени в очереди. Однако в середине весны в Луна-парке проходит ежегодная ярмарка под названием «Матейска поуть», и в это время в парке аттракционов царит необычайное оживление.

Подробнее...

Прага – очень древний и красивый европейский город, который каждый год принимает у себя в гостях миллионы туристов. Пожалуй, самым посещаемым в Праге местом является Старый город, где сосредоточено большое количество музеев и главных столичных достопримечательностей. Каждое здание, каждый уголок вам расскажет собственную удивительную историю. Рассмотрим один из них, где в настоящее время находится Музей шоколада в Праге Choco-Story..

Павлин и шоколад – что общего?

Здание, где находится музей, в течение долгих столетий все время меняло свой облик и прошло путь от ранней готики до рококо. Именно в этом стиле сейчас и оформлено сооружение. В четырнадцатом столетии на этом месте находилась группа домов, которые с дальнейшей реконструкцией были соединены. Уже в истории шестнадцатого века упоминается этот музей под наименованием «Белый павлин». Скульптура данной величественной птицы на фасаде здания представляет собой не что иное, как домовой знак, который в то время заменял более привычную нумерацию домов для нас. Во время пожара в середине двадцатого столетия здание сильно пострадало, однако за дальнейшие несколько лет оно восстановилось. За счет проведенных работ удалось сохранить отличительные черты здания в виде лепного павлина.

Подробнее...

Прага – очень красивый старинный город с большим количеством достопримечательностей. Однако Холм Петршин – это то место, где следует побывать каждому человеку хоть раз в жизни.

Что такое Холм Петршин?

Поездка на Холм Петршин станет замечательным выбором для тех, кто отправляется в чешскую столицу отдыхать всей семьей. Здесь можно прекрасно провести время с детьми, которые покатаются на лошадках или пообщаются с радостными белками, которые привыкли к туристам. Холм стали посещать путешественники с конца девятнадцатого столетия и практически тут же стал самым любимым местом для отдыха обитателей Праги и ее гостей. В настоящее время Холм Петршин представляет собой крупный парковый комплекс, который состоит из восьми замечательных парков. Одной из самых интересных его достопримечательностей является Зеркальный лабиринт.

Как попасть в Зеркальный лабиринт?

К Зеркальному лабиринту, как и к другим достопримечательным местам Холма Петршин, можно добраться, воспользовавшись фуникулером. Нижняя станция его находится напротив остановки трамвая Уезд, на автобусе можно добраться до стадиона Страхова, можно также пройтись пешком с улицы Нерудовой. К слову, фуникулер был возведен в конце девятнадцатого столетия, работает с девяти утра до половины двенадцатого ночи с интервалом в пятнадцать минут примерно.

Подробнее...