Новости

Благодаря современным архитекторам, мир детских площадок, где можно получить не только физическое развитие, стал намного обширнее, креативнее и красочнее. На таких площадках ребёнок развивает своё воображение, изучая новые для себя вещи. Так, в мире функционируют плавающие на воде площадки, или комплексы в виде гигантских животных.

«Кристальные миры» — Тироль, Австрия

Австрийская компания «Snøhetta architecture» побеспокоилась о досуге детей, сконструировав игровую четырёхуровневую башню с площадкой. Здесь дети могут безопасно лазить по сетке, вплоть до самой верхушки, которая располагается на высоте около 14 м.

Надувная площадка в Золотом роге — пос. Бол, Хорватия

Немецкая компания «Wibit Sports GmbH», во главе с архитектором Р. Цирьяк, подарила детям площадку, усеянную горками, качелями и игровыми комплексами. При этом комплексы обустроены таким образом, что дети могут по ним карабкаться, как по скалам. К слову, это одна из 60-ти площадок, установленных компанией на хорватских водах.

Подробнее...

Прохаживаясь по музейным коридорам, складывается впечатление, что все великие художники остались в отголосках своих работ, выставленных на всеобщее обозрение. Однако это ошибочное мнение, поскольку в современном мире есть свои «любимчики» среди художников, работы которых оставляют не менее глубокий след в душе, чем из предшественники.

Войцех Бабски, Польша

Несмотря на политехническое образование, Войцех полностью посвятил себя живописи. Практически все его работы сосредоточены на женщинах, их эмоциях. Особенность картин Бабски заключается в том, что художник, с помощью простых средств, пытается достичь большего эффекта.

Несмотря на то, что автор любит цвет, в работе часто фигурируют чёрный и серный оттенки, с помощью которых получается создавать необходимое впечатление. Также художник любит экспериментировать с разными новыми техниками. Его работы пользуются большой популярностью в Великобритании и других странах.

Подробнее...

Живопись является лучшим лекарством для души, особенно, если речь идёт о душе ребёнка. Поэтому так важно знакомить детей с творчеством великих художников. Например, И. Айвазовский, интересные факты о котором заставят по-новому посмотреть на его картины, в частности, на знаменитый «Девятый вал».

Авторский фактор

Фамилия «Айвазовский» была придумана великим художником во время поступления в художественную школу. На самом деле в роду Ивана армянские корни, и его предки имели фамилию Айвазян. Самого же мальчика в метрических книгах записали, как Ованнес Айвазян, но его отец подписывался «Гайвазовский». Однажды будущему живописцу пришла идея убрать первую букву, в результате чего и получился Айвазовский.

Служба на общественных началах

Морская тематика близка художнику потому, что ему приходилось изображать русские порты и приморские города. Такая работа досталась Айвазовскому после того, как в 1844 г. Петербургская академия художеств наградила его званием академика. Через несколько дней его причисляют к Главному морскому штабу, где он получает звание первого живописца и право носить морской мундир. За свои труды он ничего не получал, в плане денежного пособия за службу.

Подробнее...

Детский музейный центр исторического воспитания является одним из филиалов Государственного музея политической истории России. Здесь дети знакомятся с гражданской позицией, а также получают основы политической культуры. Но, кроме этого, у них формируется желание принимать активное участи в жизни своей страны. Чтобы детям было легче окунаться в историю, Россия преподносится в образе корабля, который совершает многовековое плаванье в недрах истории. На этом корабле дети получают познания о государственном устройстве России, знакомятся с её картой и имеют возможность поближе узнать «русского человека». В результате дети, начиная с юного возраста, учатся доброжелательно и с уважением относиться к людям, а также проявлять свою жизненную позицию.

«Гостиная»

«Гостиная» музея представляет собой камерное пространство не только для семейного досуга, но и для проведения весёлых праздников среди друзей. Здесь можно увидеть много предметов домашнего досуга семьи начала 20 в. Это и рояль, и столик для рукоделия, разные живописные произведения, фотографии, театральные ширмы и многое другое. Это отличное место для проведения спектаклей и концертов. Все, кто находится в «Гостиной», чувствуют себя, как на старинной даче, где проходят мини-театрализации, танцы и игры.

Подробнее...