Новости

«Зеленая школа» на Бали недавно отпраздновала свое первое десятилетие обучения детей младшего возраста эко-этическому дизайну и совместной жизни. Расположенный в деревне недалеко от Убуда, этот тропический кампус джунглей из причудливых бамбуковых павильонов стал всемирно влиятельной выставкой одного из значительных архитектурных тенденций этого столетия.

История бамбука

В эпоху правильного выращивания, резки, обработки, сушки и ламинирования бамбука наблюдается значительный ренессанс, поэтому его можно уверенно использовать для существенных и почти постоянных структур. Бамбук всегда был основным строительным материалом в тропических широтах. Но, как правило, он используется для недорогих лачуг, киосков, заборов, строительных лесов и солнцезащитных кремов. Если не обрабатывать, бамбук очень восприимчив к огню и естественно разлагается в течение двух или трех лет, потому что насекомые и грибы быстро пожирают богатый сахаром и крахмалом сок внутри тростников. На Бали в течение 1990-х годов дизайнер Линда Гарланд стала пионером современного использования бамбука. Она работала с учёным Гамбургского университета Уолтером Лизе, чтобы обработать бамбук от разрушительного воздействия жуков и превратить его в коммерчески жизнеспособный строительный материал. Одним из основных методов подготовки является просверливание центров трости с помощью длинных стальных стержней, а затем нанесение отталкивающих и огнеупорных химикатов. Часто это включает замачивание раствора, который включает порошок соли буры. Бамбук затем высушивается в течение нескольких дней или недель.

Подробнее...

Довольно часто в археологических и исторических музеях экскурсоводы рассказывают о путешествии во времени – при этом они полагаются исключительно на фантазию и воображение посетителей. Однако далеко не каждый может себе представить существование средневекового города или шикарные приемы в древних дворцах. Зато аттракционы в Вене, как оказалось, уже помогают организовывать настоящие путешествия во времени – небольшие туры в прошлое, где можно встретиться с людьми, перевернувшими всю историю столицы Австрии. Для этого достаточно только побывать на аттракционе Time Travel.

Кому будет интересно такое развлечение?

Дети, которые намного лучше оценят современные достижения, чем древние здания, придут в восторг от мультимедийного путешествия в тот период времени, когда австрийская столица еще называлась Виндобоной. Отдельные простые спецэффекты дети, возможно, сразу раскусят, ведь многие бывали в кинотеатрах 5Д. Тем не менее, даже зная принцип работы этого достижения, детвора застывает на месте, открыв рот, когда вдруг начинают говорить человеческим голосом герои старинной картины. И как только стрелка древних часов начинает идти в обратную сторону, лучше отложить на время анализ того, что происходит и посмотреть на столицу, к примеру, глазами римского легионера, торопящегося на построение.

Подробнее...

Обычно дети получают большое удовольствие, знакомясь с живой природой. Однако если в зоопарке животные кажутся знакомыми и близкими, даже если малышам показать огромных медведей и грозных львов, то в обитатели морского мира вызывают удивление и неподдельный интерес. Еще бы! Ведь далеко не каждый день мы видим осьминогов и акулу, а также рыбу-луну, которая описана не в каждой энциклопедии. Зато все разнообразие морской фауны перед вашими детьми предстанет в великолепном Аквариуме Барселоны.

Экскурсии в Аквариуме Барселоны

По количеству семейных экскурсий в Барселоне именно это удивительное заведение находится на лидирующих местах. Поход сюда существенно обогатит детские знания о подводном мире, подарит огромный восторг. В Барселоне Аквариум можно назвать одним из самых крупных на европейской территории – в 35 емкостях различной величины обитает одиннадцать тысяч рыб, моллюсков, членистоногих, морских полипов. Можно увидеть здесь 450 разновидностей морских существ. Вся экспозиция делится на тематические зоны. Самой крупной из них стал океанариум.

Подробнее...

Если вам нравятся необычные музеи, то обязательно стоит посетить Пхукете Музей оптических иллюзий, в Таиланде. В этом уникальном культурном заведении вы сможете с помощью наглядных примеров своему ребенку объяснить, что такое 3D технологии. Любознательные маленькие туристы оценят работу Музея оптических иллюзий по достоинству.

Что интересного в этом заведении

В первую очередь примечательным является то, что экспозиции не подходят под привычное понимание галерей в музеях. С помощью нескольких десятков разнообразных картин, составленных в 3D технике, вместе с ребенком вы сможете погрузиться в удивительный трехмерный мир всем свои сознанием. Обязательно помните, что фотоаппарат должен быть под рукой. Большое количество ярких и неповторимых снимков вам обеспечено. Возле входа в трехэтажное здание понадобится снять обувь, поскольку по местным полам, по установленным музейным правилам, ходить можно только босиком или в носках.

Подробнее...