Новости

Детские музеи можно условно поделить на музеи для девочек и для мальчиков, так как дети разные, и могут проявлять интерес к разным вещам. Тем не менее есть ряд музеев, где девочкам будет куда интереснее, особенно если речь идёт о направлении или развитии таланта в рисовании, лепке, приготовлении блюд и т. п.

«Музей истории шоколада и какао»

Это настоящий рай для сладкоежек. Здесь можно узнать о племени майя, которые были связаны с деревом какао, об учёном, которому удалось расшифровать индейские письмена и о том, как и когда шоколад попал в Европу и Россию. Также здесь находятся мини-экспозиции о том, как производится шоколад и конфеты (некоторые виды конфет до сих пор делают вручную), коллекции жестяных коробок для сладостей и многое другое. И конечно же, имеется возможность продегустировать продукцию и даже получить сладкий сувенир.

«Музей хлеба»

Хлеб является привычным атрибутом любого дома, поэтому никто не задумывается о том, что он имеет свою богатую и интересную историю. Здесь можно узнать о производстве хлеба, посмотреть на старинную утварь и прочие инструменты для выпечки и земледелия.

Но самое интересное — это мастер-классы для юных хозяюшек по изготовлению русских пряников, лепка из солёного теста и прочие элементы, связанные с хлебом и русскими традициями.

Подробнее...

Заурядные музеи потеряли свою актуальность, и в обычные музеи не выстраиваются очереди. Чего не скажешь об учреждениях, которые посвящены исключительно сказочным существам. В мире имеется несколько музеев, которые специализируются на самых известных мифических существах.

Ирландский Национальный музей лепреконов

Лепрекон — это известный, шаловливый символ Ирландии. Его можно встретить в фильмах, книгах и на парадах во время празднования Дня святого Патрика. Вполне естественно, что в Ирландии этому персонажу посвящён целый музей. Открылся он в 2010 г. и считается настоящей туристической достопримечательностью. К слову, в музее можно узнать не только историю леприконов, но и ознакомиться с другими мифами и легендами страны.

В музее задействованы не только оптические иллюзии, но и спроектирована комната с преувеличенной мебелью, чтобы каждый мог ощутить, каково быть маленьким человечком.

Подробнее...

Благодаря современным архитекторам, мир детских площадок, где можно получить не только физическое развитие, стал намного обширнее, креативнее и красочнее. На таких площадках ребёнок развивает своё воображение, изучая новые для себя вещи. Так, в мире функционируют плавающие на воде площадки, или комплексы в виде гигантских животных.

«Кристальные миры» — Тироль, Австрия

Австрийская компания «Snøhetta architecture» побеспокоилась о досуге детей, сконструировав игровую четырёхуровневую башню с площадкой. Здесь дети могут безопасно лазить по сетке, вплоть до самой верхушки, которая располагается на высоте около 14 м.

Надувная площадка в Золотом роге — пос. Бол, Хорватия

Немецкая компания «Wibit Sports GmbH», во главе с архитектором Р. Цирьяк, подарила детям площадку, усеянную горками, качелями и игровыми комплексами. При этом комплексы обустроены таким образом, что дети могут по ним карабкаться, как по скалам. К слову, это одна из 60-ти площадок, установленных компанией на хорватских водах.

Подробнее...

Прохаживаясь по музейным коридорам, складывается впечатление, что все великие художники остались в отголосках своих работ, выставленных на всеобщее обозрение. Однако это ошибочное мнение, поскольку в современном мире есть свои «любимчики» среди художников, работы которых оставляют не менее глубокий след в душе, чем из предшественники.

Войцех Бабски, Польша

Несмотря на политехническое образование, Войцех полностью посвятил себя живописи. Практически все его работы сосредоточены на женщинах, их эмоциях. Особенность картин Бабски заключается в том, что художник, с помощью простых средств, пытается достичь большего эффекта.

Несмотря на то, что автор любит цвет, в работе часто фигурируют чёрный и серный оттенки, с помощью которых получается создавать необходимое впечатление. Также художник любит экспериментировать с разными новыми техниками. Его работы пользуются большой популярностью в Великобритании и других странах.

Подробнее...