Новости

В Праге на отдыхе всей семьей не бывает никогда скучно, и даже ребенок может заинтересоваться экскурсиями, в том числе и специальными детскими музеями и развлечениями. К примеру, музей Лего в Праге работает в первую очередь для детей – здесь все время проводятся выставки молодых искателей приключений. Данный музей станет истинной находкой для поклонников конструкторов, кроме самых новых моделей здесь встречаются и редчайшие экземпляры.

Фантазер, придумавший настоящую сказку

Увлекательная история Лего берет свое начало в 1932 году, когда житель Дании Кирк Кристиансен принял решение поменять род деятельности. Сначала он продавал гладильные доски и лестницы, а затем начал заниматься изготовлением деревянных кубиков. Так возникла знаменитая компания Лего. Любопытно, что наименование происходит от двух слов, переводящихся как «играть хорошо». На самом деле название раскрыло смысл этого бренда.

Подробнее...

Желаете провести время всей семьей на выходных? Тогда стоит отправиться в пражский аквапарк Aquapalace Praha, расположенный в районе торговой зоны Пругонице-Честлице. Сюда можно доехать от станции метро Опатова на маршрутке за 20 минут.

На машине можно добраться до аквапарка, отправившись по магистрали Д1, нужно ехать в торговую зону Пругонице. Ориентируйтесь на торговый дом Кика. Возле парка находятся две парковки, также на стоянке есть места для инвалидов, девять мест для микроавтобусов, но нужно предварительно зарезервировать место. Если вы отправляетесь на общественном транспорте, нужно добраться до станции Опатов на метро, затем сесть на автобус № 363, 328 или 385.

Водные аттракционы

Все горки в пражском аквапарке рассчитаны на отдых с маленькими детьми. Вы здесь не встретите слишком экстремальных горок. Для взрослых наиболее интересной будет горка под названием Спейсбоул. Остальные все для взрослых посетителей могут показаться скучными, а вот детям будет очень интересно. Таким образом, в парке работают три водные горки, шесть тобогганов, водный адреналиновый аттракцион.

Подробнее...

На участке Влтавы – речке, протекающей в пределах Праги, находится восемь великолепных островов. Обитатели Праги весьма гордятся данными островами. В настоящее время активно застраивается остров Роганский. Либеньский остров за счет расширения границ чешской столицы стал полуостровом, сейчас здесь возведен современный микрорайон. Такую же судьбу пережил и Петржилковский остров, правда, на нем сохранились отдельные здания застройки семнадцатого столетия. Остров Штванице является одним из самых любимых мест обитателей Праги с древности. В четырнадцатом столетии он был плотно засажен садами, в восемнадцатом и девятнадцатом веке на острове пребывали увлекательные театральные сцены, множество ресторанных заведений, гимнастические площадки. С двадцатого столетия здесь находится известный хоккейный стадион – именно тот, где чехословацкая сборная по хоккею стала мировым чемпионом. В настоящее время здесь разбит парк для скейта, теннисные корты и прочие спортивные снаряжения.

История появления Детского острова в Праге

Раньше остров, который сейчас именуется Детским, нередко менял свои наименования, до семнадцатого столетия его звали мальтийским, поскольку остров относился к территории Мальтийского монастыря. Позднее его стали называть Гукусовым, в честь владельцев того времени. В восемнадцатом столетии остров выкупил один предприимчивый еврей Функовский, именно тогда это место получило несколько названий: Еврейский, Жидовский и Функовский.

Подробнее...

Перед тем, как описывать Динопарк, следует отметить, что на чешской территории таких парков – шесть, а в Праге находится только один из них. Именно его мы и рассмотрим ниже.

Что представляет собой Динопарк?

Динопарк – это развлекательный парк, рассчитанный на широкую публику, в том числе и детей от пяти лет и старше. Здесь вы можете встретить воссозданную картину из жизни зверей Мезозойской эры, которые проживали на планете задолго до возникновения человечества. Все макеты динозавров грамотно представлены посетителям парка. Здесь были учтены не только действительные пропорции, но и реальная среда обитания, обозначенная специальным декором. В Динопарке вы сможете ознакомиться и со статическими моделями, и с анимированными макетами, издающими соответствующие звуки тех или иных исчезнувших видов. На территории парка можно встретить научные и образовательные секторы, где можно узнать более интересные подробности о Мезозойской эре. Рекомендуется посетить кинотеатр, детскую игровую палеонтологическую площадку, пройтись по образовательным маршрутам. В Динопарке представлены различные модели динозавров в полный рост.

Подробнее...