Новости

Школа относится к месту, где ребёнок не только получает знания, но и может заниматься саморазвитием. Для этого очень удобно обустроить работу школьного музея. В конце концов, рано или поздно, а вопрос о создании такого «отделения» возникает. В первую очередь это говорит о желании руководства подходить к работе не формально, а во главе угла находится любовь к ученикам.

Организация музея в школе

Многие школы создают при себе музей просто так, для галочки, чтобы было что прописывать в отчёте. Но если подойти к делу с душой и полной ответственностью, то можно превратить школу в одно из излюбленных мест посещения не только детей, но и их родителей. Перед тем, как заниматься организацией, нужно определиться с тематикой будущего музея, и только потом думать о приобретении необходимого оборудования.

Выбор тематики, с одной стороны, дело простое, но с другой может вызвать некоторые трудности. Важно проработать все возможные варианты, чтобы оценить свои возможности и учесть потребности учеников.

Подробнее...

Детский возраст самый впечатлительный, поэтому так важно наполнить воспоминаниями приятными и впечатлительными моментами. Кто-то полагает, что поход в музей не станет для ребёнка запоминающимся, кроме того, что это было обязательно. Возможно, такое воспоминание будет смутным, но есть все шансы сделать его ярким.

Опыт современных музеев

В первую очередь, чтобы привлечь ребёнка в музей, нужно полагаться на талант и харизму экскурсовода. Этот человек должен уметь не только работать с детской аудиторией, но и применять разные современные мультимедиа. С помощью этого даже самую скучную экспозицию можно сделать незабываемой.

Случается и такое, когда у ребёнка уже сформирован интерес к посещению музея (происходит это, в частности, благодаря чтению книг). В этом случае задача музея не столько в том, чтобы завлечь к себе юных посетителей, сколько в том, чтобы обеспечить их необходимыми и удобными инструментами. В первую очередь, речь идёт о наличии «зон погружения», где ребёнок может получить необычную и интересную информацию в полной мере. Такие зоны оснащаются тематическим оформлением, мультимедийными устройствами и т. д., что только усилит интерес детей в познавании той или иной темы.

Подробнее...

Кто не знает озорницу и проказницу, но в тоже время справедливую и добрую девочку Пеппи длинный чулок? Это замечательное произведение написала известная во всем мире писательница Астрид Линдгрен. В честь её произведений, и за огромный вклад в детскую литературы, построили красивейший детский музей в Стокгольме. Ребятишки просто не могут оторваться от этой зачарованной обстановки этого места, но об этом поподробнее.

Подробнее...

Некоторые родители не видят смысла в посещении музеев и театров, кино и выставок со своими детьми. Говорят, что маленькие еще, ничего не понимают, да и только. Но они глубоко заблуждаются, что бы привить в ребенке вкус культуры и стиля, а так же показать ценности не только в денежном эквиваленте – это очень важно. Сегодня мы с Вами попадем в весеннюю сказочную страну под название Zoom. Интереснейший музей, который входит в 10-ку по посещаемости по всему миру.

Подробнее...