Новости

 

Этот музей старых автомобилей и сам в каком-то смысле является своего рода «машиной времени», так как с его помощью все желающие могут прикоснуться к истории отечественного и мирового автомобилестроения. Придя в него, каждый желающий может погрузиться в атмосферу тех времен, когда машина была в большей степени неким диковинным чудом и предметом роскоши, нежели просто средством преодоления расстояния от точки А, до точки В. В залах музей можно в буквальном смысле потрогать прошлое на ощупь. Это будет интересно и взрослым и детям.

Подробнее...

В aмерикaнcком музее еcтеcтвенной иcтории открылacь выcтaвкa, поcвященнaя фaуне cкaзок и легенд. Курaторы выcтaвки не проcто нaполнили зaлы многочиcленными изобрaжениями дрaконов, единорогов, руcaлок. Они провели полномacштaбное иccледовaние. Его целью было предcтaвить публике мaкcимaльно подробное опиcaние привычек и повaдок вымышленных cущеcтв cо вcего cветa. Иcторию их "изучения" и возможные прообрaзы перcонaжей мифов древноcти.

Подробнее...

В Хлебном доме Государственного музея-заповедника «Царицыно» открылось две книжные выставки: «Большое и маленькое: Детская книга как художественный объект» и «Ручная книга».

На выставках представлены книжки, сделанные в единственном экземпляре авторами-художниками.

Подробнее...

В Перми на исторической Красной площади появится детский музей деревянного зодчества «Феодоровский городок».

В воскресенье, 29 августа, в 12:00 на исторической Красной площади перед Пермским Свято-Троице Стефановым мужским монастырем состоится церемония закладки детского музея деревянного зодчества «Феодоровский городок».

Подробнее...