История

До начала восьмидесятых годов прошлого века парки развлечений переживали периоды расцвета, которые сменялись некоторым упадком, однако именно в восьмидесятых данная индустрия приобрела огромный размах, причем тенденция эта сохранялась на очень стабильном уровне. Возможно, это связано с тем, что в мире на тот момент не происходило особо глобальных потрясений. Именно в это время индустрия парков развлечений начала стремительно развиваться, причем наряду с такими гигантами, как Диснейленд, процветали и небольшие парки, кроме того, появилось огромное количество парков тематических.

Подробнее...

Парки развлечений, как известно, имеют очень долгую и насыщенную историю, поскольку самые первые их прообразы появились еще, ка ни странно, в эпоху мрачного Средневековья. Постепенно данная индустрия начала развиваться все больше и больше, и в парки развлечений, которые располагались, чаще всего, в сельской местности, устремлялось все больше людей. Необходимо заметить, что особый наплыв посетителей был зарегистрирован в Соединенных Штатах, а именно в северо-восточной его части, поскольку именно туда устремлялись удачливые ловцы золота, ведь именно в то время на территории Америки триумфально шествовала Золотая Лихорадка.

Подробнее...

Американские горки всех размеров и конфигураций являются неотъемлемым атрибутом любого парка развлечений, поскольку ряд аттракционов без них уже просто немыслим. Интересным фактом является то, что своим появлением американские горки обязаны давней русской традиции зимних праздников, для которых строились самые разнообразные ледяные и снеговые горы. Немногие знают о том, что во время самых масштабных гуляний, особенно на Масленицу или Рождество, вход на некоторые особо захватывающие ледяные горки, которые заливались, также как и современные, на деревянных помостах, был платным.

Подробнее...

Самое знаменитое и высокое колесо обозрения в мире находится в столице Великобритании и носит многозначительное название «Лондонский глаз». Появление его было простой случайностью, а история этого уникального аттракциона насчитывает всего десятилетие. Проект этого гиганта, кстати, провальный, был разработан среди многих других проектов, представленных на конкурс в честь празднования миллениума.

Подробнее...